Главная » 2013 » Апрель » 15 » Денис Мацуев сообщил о смерти основательницы фонда «Новые имена»
17:34
Денис Мацуев сообщил о смерти основательницы фонда «Новые имена»
Основательница фонда «Новые имена» Иветта Воронова умерла в возрасте 80 лет. Об этом сообщил в своем блоге пианист Денис Мацуев.

«Великая женщина, благодаря которой мы все стали теми, кем мы являемся сейчас, женщина, которую мы все искренне считали своей второй мамой, ушла от нас», — написал Мацуев.

«Все самые известные молодые исполнители были когда-то найдены её Фондом „Новые имена“. При том, что сама она никогда не была музыкантом, Иветта Николаевна обладала удивительным даром видеть в каждом чаде его талант и большое музыкальное будущее», — добавил пианист.

По информации Мацуева, прощание с Иветтой Вороновой, скорее всего, состоится в среду, 17 апреля. Место проведения гражданской панихиды он не уточнил.

Благотворительный фонд «Новые имена» был создан в 1992 году для поддержки юных талантов в области музыки. Его лауреатами в разные годы становились пианисты Денис Мацуев и Александр Гиндин, скрипачи Алена Баева и Гайк Казазян, виолончелист Александр Бузлов, танцор Николай Цискаридзе. Всего за время существования фонда поддержка была оказана 11 тысячам молодых дарований, более четырех тысяч из которых стали стипендиатами фонда.
Просмотров: 854 | Добавил: Alexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar