Американский профессор хочет построить Машину Времени...и он не шутит


Путешествия во времени. Со времен Эйнштейна, сформулировавшего специальную теорию относительности, мы знаем что это теоретически возможно, даже если представления о таких путешествиях эволюционировали от величественной «Машины времени» Герберта Уэллса до... Машины времени в джакузи ("Hot Tub Time Machine"). То есть в наше время людей серьезно воспринимающих эту концепцию в принципе не так уж и много. Тем не менее профессор University of Connecticut доктор Рональд Маллетт (Ronald Mallett) не просто верит, но и имеет в планах реализовать свою мечту - сделать путешествия во времени возможными уже в этом столетии, за счет собственной работы и игнорирования насмешек и оскорблений коллег.

На видео, представленном выше доктор Маллетт описывает свой опыт как "риск профессионального суицида". С тех пор как он "признался" в своей преданности этой идее, Маллетт в 2006 опубликовал работу "Путешественник во времени: Личная миссия ученого в реализации возможности путешествий во времени" (Time Traveler: A Scientist’s Personal Mission to Make Time Travel a Reality), которой представляет собой описание 50-летний научной работы над проектом Светового Пространственно-временного Искривления - Space-time Twisting by Light (STL), а также личную биографию ученого, росшего во времена сегрегации и рано потерявшего отца, что не помешало ему стать одним из первых черных физиков-теоретиков в США. Известный режиссер Спайк Ли даже приобрел права на экранизацию этих мемуаров (правда проект потом был заморожен), а сам Маллетт появился на канале CNN и путешествовал с выступлениями по стране. Насколько его энтузиазм воплотится в жизнь мы еще возможно узнаем, но страсть к предсказаниям Эйнштейна оказалась заразной.

Видео появилось на известном онлайн-канале THNKR в рамках цикла серий EPIPHANY описываемого как "мы приглашаем горящих идеями ярких личностей которые рассказывают о невероятном, новаторском и неожиданном в своих областях". Каждая неделя посвящена новому "властителю дум" (thought leader). Заинтересовавшиеся могут посетить канал сериала чтобы ознакомиться с остальными "откровениями" доктора Маллетта.

Другой информационный онлайн проект - Cassiopeia Project намерен "сделать науку простой". Например приведенное ниже видео объясняет принципы путешествий во времени и специальной теории.

Просмотров: 3205 | Добавил: Alexander | Теги: фантастика, наука, США, Время, физика
Всего комментариев: 0
avatar