Фрида Кало и Диего Ривера навещают Троцкого в Мексике
На этом редком видео великие мексиканские живописцы Фрида Кало и Диего Ривейра навещают высланного из Страны Советов идеолога мировой революции Льва Троцкого и его жену Наталью Седову. Встреча произошла в 1938 году в городе Койокан (Coyocoán).



Семья Троцкого прибыла в страну за год до этого события, после чего Ривера ходатайствовал правительству президента Ласаро Карденаса (Lázaro Cárdenas) о предоставлении неоднозначному марксистскому деятелю и теоретику политического убежища в стране.

Когда в январе 1937 года Троцкие прибыли в портовый город Тампико (Tampico) на борту норвежского танкера, их встречала Кало, так как Ривера был болен. На бронированном поезде они вместе добрались до Мехико, где Кало уговаривала Троцкого остаться в своем семейном доме La Casa Azul в предместьях Койокан (Coyocoán), в последствие ставших частью столицы.

К тому времени как встреча была запечатлена американцем Иваном Хейслером (Ivan Heisler), между Троцким и Кало предположительно уже были любовные отношения, из-за чего отношения между парами в скором времени сильно испортились.

В начале 1939 года Троцкий переехал в другой дом в этом районе, где и был убит в августе 1940 года.
Просмотров: 3460 | Добавил: Alexander | Теги: кало, троцкий, политика, Мексика, ривера
Всего комментариев: 0
avatar